自身建設

民盟哈爾濱市委舉辦骨干盟員培訓班

更新時間:2018-05-07 16:11:20點擊次數:1747次

        4月21日至27日,民盟哈爾濱市委與哈爾濱市社會主義學院在湖南省社會主義學院聯合舉辦民盟哈爾濱市委骨干盟員培訓班,來自基層的盟務骨干參加了培訓。民盟中央委員、省委常委、市委主委高巖出席開班式并講話,姚書元副主委參加培訓班并作結業式總結講話。哈爾濱市社會主義學院張玉彬出席會議并主持開班式。培訓分別以“習近平關于統一戰線新思想新論述新要求”、“供給側結構改革與東北經濟振興”、“加強調查研究,提高履職能力”和“做好新媒體形勢下的統戰新聞宣傳”等專題講座以及“堅定信仰,始終不渝”、“湖湘革命歷史文化考察”等現場教學的方式進行。

    高巖主委首先對學員們的到來表示熱烈歡迎和誠摯問候。同時強調: 2018年是貫徹中共十九大精神的開局之年,是實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年。這次培訓也是民盟市紀念共中央發布“五一口號”70周年、改革開放四十周年系列活動的重要組成部分。通過開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育等系列活動,按照習近平新時期中國特色社會主義參政黨建設的要求,重溫多黨合作歷史,弘揚優良傳統,加強自身建設,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”。進一步提高民盟哈爾濱市的履職盡責的能力,為我市經濟社會和諧穩定發展做出我們應有的貢獻。圍繞在接下來的學習高巖主委提出四點希望:一要珍惜難得的學習機會,認真聽講,深入思考,認清形勢,把握大局,進一步夯實思想理論基礎。二要在努力學習的基礎上,突出重點,認真探索,深入研討,理論聯系實際,使盟務實踐更加扎實有效的開展。三要嚴以律己,樹立良好形象。四是希望同志們能夠珍惜這次培訓的機會,深入交流,廣交朋友,互助共勉,增進友誼,使各位同志自身履行職責能力和水平得到更好、更大的提升。

    結業式上,三位盟員分別代表各小組發言,交流了學習體會和討論情況。姚書元副主委在結業講話中指出,本次培訓時間雖短,但內容豐富、實用性強。通過培訓大家擴展了視野、強化了政治自覺、提升了工作能力。希望大家在今后的工作中,一是不斷提高政治素養、堅定政治信念,凝聚思想共識。二是勇于探索,積極創新,進一步推進盟務工作。三是把學習成果轉化為工作實績。四是今后工作中加強聯系和交流,進一步拓展培訓效能。

    培訓期間,進行了分組討論,大家一致認為這次培訓內容豐富、實用性高。通過培訓大家擴展了視野、強化了政治自覺、提升了工作能力,進一步增強了走中國特色社會主義政治發展道路的信念,同時表示今后以扎實的工作成績,推動民盟事業不斷向前。(供稿:葛志偉)

重庆幸运农场走