學習導航

學習導航

【學習心得】孫彥生——不忘合作初心 繼續攜手前進

更新時間:2019-11-26 14:08:31點擊次數:27次


非常榮幸能夠參加民盟市委組織的“不忘合作初心,繼續攜手合作”主題教育學習班,人到中年,隨著年齡的增長,工作事業的穩定及得心應手,思想上的要求不免水漲船高起來,對祖國日新月異的強大繁榮,迫切希望自己的理論水平跟得上步伐,與時俱進,機會難得,衷心感謝民盟市委。

第一節課,黑河市委黨校劉玉春講師《深入領會習近平關于社會主義民主政治建設的重要論述》,從基礎理論講到結合目前國情及世界格局,充分體現社會主義民主政治建設的先進性。下午參觀了《璦琿歷史博物館》,給我留下深刻的印象,一個政治陳腐,國力孱弱的清朝政府是給不了百姓哪怕是安定的生活的,喪權辱國。看我當前中華大地,一片生機勃勃,人民朝著習近平設定的民族崛起目標信心堅定前行,《知青紀念館》在那個特殊的歷史時期,知識青年把自己最好的年華獻給了祖國最需要他們的地方,向他們致敬;

第二節課,黑河市委黨校何萌講師《傳承中華文化弘揚傳統美德,汲取中華文化智慧提升黨員干部修為》,從中華文化的歷史淵源,深入人心角度出發,詳實列舉大量史實,證明中華文化的博大精深,繼往開來,前途遠大。參觀《中俄抗日紀念館》,雖然規模不大,但資料廣泛,展品細化,歷史歸歷史,我們中華民族從不忘記并肩戰斗,共同消滅日本法西斯的戰友。

第三節課,黑河市委黨校夏巖講師《奮力開啟改革開放新篇章》,振奮人心的一節課,充分展現我黨的先進性,民主性,科學性,我黨歷屆領導人的偉大性,特別是習近平主席用他那廣闊的胸懷,高瞻遠矚的視角,帶領著中華兒女們奮發圖強,不忘初心,砥礪前行,我堅信我們的國家一定會達到習主席設定的目標,而且日子不再遙遠。參觀新生鄂倫春民族鄉,看到博物館里陳列的鄂倫春民族的歷史畫卷,從刀耕火種的生活方式,改變到如今發展旅游業,至于結局的成敗,當地鄂倫春民臉上燦爛的笑容就是最好的答案。

結班式上學員代表們踴躍發言,場面熱烈,姚主委最后總結致辭。數日的學習,獲益良多,也有責任和義務把學到的知識,傳播開來,任重道遠。

    再見了悠悠流淌的黑龍江,你記錄的那段黑暗歷史,不復再來,中華民族已經崛起,注定要騰飛,“當驚世界殊”。


孫彥生——呼蘭區政協委員、黑龍江省第四醫院內九科副主任
重庆幸运农场走