學習導航

學習導航

【學習心得】李凡予——不忘合作初心 為中華民族復興努力奉獻自己的光和熱

更新時間:2019-11-20 11:03:08點擊次數:42次

    為期一周的“民盟哈爾濱市委員會‘不忘合作初心,繼續攜手前進’主題教育培訓班”不僅使我學到了習總書記和中共中央有關統一戰線的最新指示精神,更了解了中國共產黨為我們的民族復興而提出的治國理政方略,這堅定了我不忘合作初心,為中華民族復興努力奉獻的信心和決心。

在課堂上,劉玉春、何萌和夏巖三位老師深入淺出的講座,不僅讓我們系統地學習了習總書記關于中國特色社會主義思想,同時接受到了許多最新的政策信息。尤其是像劉玉春老師所講的“高級黑”、“低級紅”一類新詞匯、新事物,讓我更加意識到與時俱進的重要性。在實地考察中,我們不僅通過參觀“璦琿歷史陳列館”、“黑河知青博物館”、“中俄抗戰勝利紀念館”等專題博物館,了解苦難深重的中華民族在近現代所受到的恥辱,理解了落后就要挨打這個鐵律;同時也通過到鄂倫春民族鄉的調研活動,了解到了國家的民族政策,以及扶持少數民族發展措施對我國56個民族共同進步的影響和促進。

我曾經在海外生活數年,深深感受到祖國的強大就是我們游子們最強大的依靠,一個孱弱的祖國的僑民是不會被人尊重的。結合此次學習,我更加理解了偉大的中國夢的內涵,更加懂得了中華民族偉大復興對每一個中國人命運的影響。

我決心今后不僅要繼續認真學習和領會“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動精神,而且要在崗位工作中努力拼搏,為我國的新聞事業做出應有的貢獻。同時,也要在民盟的組織生活中積極參政議政,為祖國的富強和民族的振興建言獻策,認真履職。為中華民族復興努力奉獻自己的光和熱。

李凡予——第九屆新盟員總支部委員、哈爾濱廣播電臺、哈爾濱廣電新媒體有限公司常務副總經理
重庆幸运农场走