學習導航

學習導航

【學習心得】許諾——汲取精神力量 強化使命擔當

更新時間:2019-11-20 11:01:25點擊次數:32次


今年是新中國成立70周年,也是中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度確立70周年。“不忘初心、牢記使命”的主題教育在全黨范圍內深入開展。回顧民主同盟的發展歷程,民盟的發展是與中國共產黨的發展緊密相聯的,為此,我更加對“不忘合作初心 繼續攜手前進”主題教育活動有了更深刻的了解。

為期四天的緊密培訓日程中,我與近40名學員共同學習了《習近平中國特色社會主義思想——民主篇》《傳承中華文化弘揚傳統美德、汲取中華文化智慧提升黨員干部修為》《奮力開啟改革開放新篇章》專題講座,走進璦琿歷史陳列館、黑河知青博物館、中蘇抗戰勝利紀念館等地實地踏查,參觀學習。

一堂堂專題講座、一件件陳列展示,發出強而有力的聲音,不禁讓我思考,我的初心是什么?我應當如何發揮基層作用?對此我有了新的認知和想法:

通過專題講座,我深切感受到中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度的磅礴力量。在《習近平中國特色社會主義思想——民主篇》這一講座中,主講人劉玉春老師帶領我們重新認真學習了張瀾、沈鈞儒、章伯鈞等先賢,以及諸多先進典型,這讓身為新盟員的我,再次學習對照先進典型以及身邊榜樣,堅持問題導向,堅持高標準、嚴于利己,具有榜樣激勵作用。

與此同時,我也深知主題教育活動是高舉習近平新時代中國特色社會主義思想旗幟的必然要求。隨著中國特色社會主義進入新時代,我們所處的歷史方位、所面臨的內外形勢、所肩負的使命任務發生了重大變化。我將會學習認知當前形勢,準確把握變化,提高思想自覺,增強行動自覺,與時俱進、有為擔當。

正如姚主委在開班式上時所說,我們多黨合作要有新氣象、思想共識要有新提高、履職盡責要有新作為、參政黨要有新面貌。開展主題教育活動,就是要凝心聚力,汲取精神力量,強化使命擔當,同時,深刻領會新時代特征和實踐價值,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,做到真學真信真用。

行程萬里,初心不忘。主題教育活動是重溫初心的精神洗禮,是鼓勁揚帆的再次出發,結合自身工作,作為扎根基層的新聞工作者,我將更加舉起鮮明的旗幟講政治,努力提高思想認識,堅決扛牢政治責任。作為一名新盟員,我將繼承和發揚在長期實踐中形成的優良傳統,按照新時代中國特色社會主義參政黨的標準和要求,把自身建設提高到新的水平,在黑龍江建設發展大局中發揮更大的作用,成為繪就同心圓的“新力量”。

許諾——新盟員、東北網絡臺記者
重庆幸运农场走