學習導航

學習導航

【學習心得】董勁松——不忘合作初心 繼續攜手前進

更新時間:2019-11-20 11:00:45點擊次數:29次


為深化政治共識,增進我市盟員對統戰理論和多黨合作知識的了解,提高參政議政的能力,民盟市委各位領導精心組織了“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育培訓班。本次培訓班在黑河這風景如畫的邊陲城市舉辦,我們共同接受思想的洗禮。各位老師對歷史與中國共產黨的精辟解析、獨到見解和大量的旁征博引讓我嘆服的同時也深受鼓舞。其實“行萬里路,讀萬卷書”不只是為了增長見識,有時更是為了記住某些最重要的歷史節點來勉勵自己,在這樣一個經歷重大歷史轉折點的地方有著更深刻的意義。雖然歷史已經過去,有些事情不能挽回,但是可以讓我們時刻銘記著家國,記住無論是國與國之間、還是人與人之間,強大才是平等對話的前提。 

習總書記在報告中指出:中國共產黨人的初心和使命就是“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興”。民盟市委本次培訓現場教學豐富而充實,我們深深體會到,作為民主黨派一員,一定要牢記多黨合作之初心,不懈努力,切實履行好摯友和諍友的責任,譜寫多黨合作的新篇章。 

通過培訓,使我開闊了視野,與盟友們交流了思想,對數十年來民主黨派和中國共產黨風雨同舟、榮辱與共的光輝歷程,有了更清晰的認識。作為民盟的盟員,應緊緊團結在中國共產黨的周圍,在自己的工作崗位上踏實勤懇、努力創新,強化黨派意識和政治責任感,在參政議政的工作中服務大局、實事求是,積極履職。 

新時期,我們必須大力傳承和弘揚老一輩民盟人與中國共產黨團結奮斗形成的政治信念、優良傳統和高尚風范,進一步增強接受中國共產黨領導的自覺性和堅定性,牢記老一輩民盟領導人的歷史選擇和政治交代,緊密的團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,更加自覺地在思想上政治上行動上與中國共產黨保持高度一致,做到政治明白,保證政治過硬,保持政治定力,始終自覺接受中國共產黨的領導。

董勁松——哈爾濱正大建筑企業集團有限責任公司副經理
重庆幸运农场走