時政新聞

時政新聞

民盟中央關于開展 “弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”活動的通知

更新時間:2018-11-15 10:56:59點擊次數:429次

民盟中央關于開展

“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”活動的通知


民盟各省、自治區、直轄市委員會:

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神,引導廣大盟員在新時代自覺弘揚踐行愛國奮斗精神,不忘初心、牢記使命,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,把個人理想自覺融入國家發展偉業,在祖國最需要的地方建功立業,不負人民期望,不辱時代使命。民盟中央決定,在全盟開展“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”活動。

開展“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”活動,是進一步深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神的重要措施,是深入開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動,引導廣大盟員堅持中國共產黨的領導,夯實多黨合作共同思想政治基礎的重要抓手。民盟各級組織要帶領廣大盟員團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,用習近平新時代中國特色社會主義思想凝聚共識,勇于擔當民族復興大任,做新時代的奮斗者,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻智慧和力量。

為此,通知如下:

一、要把開展“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”活動與深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來

要突出“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”這一主題,把學習習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神、弘揚愛國奮斗精神、樹立和踐行社會主義核心價值觀作為教育培訓的重要內容,引導廣大盟員樹立國家至上、民族至上、人民至上理念,切實增強對新時代愛國奮斗精神、黨和國家奮斗目標的思想認同、情感認同、價值認同。充分利用好盟史資源,大力弘揚民盟先輩與中國共產黨風雨同舟、團結合作的優良傳統,通過組織舉辦座談研討、輔導宣講、參觀學習等多種形式,在盟內掀起學習弘揚愛國奮斗精神的熱潮。

二、要把開展“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”活動與履職盡責、崗位建功結合起來

要積極引導盟員增強愛崗敬業的主人翁意識,最大限度地激發盟員創新創造奮斗熱情,把個人專長與國家需求緊密結合起來,胸懷大我、心有大局,立足本職、建功立業,以實際行動踐行愛國報國的情懷。要積極團結盟員圍繞中共十九大提出的七大戰略和三大攻堅戰等,找準履職盡責的切入點,出主意,獻良策,服務社會,以高水平的調研報告、高質量的政策建議、有實效的民主監督、有影響的社會服務,彰顯自身價值、展現良好形象。

三、開展“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”活動要加強領導,選樹典型,注重創新載體和形式

全盟各級組織要把開展“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”活動作為一項重要政治任務,組織廣大盟員積極參與,認真抓好落實,確保活動取得實效。

要著力加強先進典型教育。組織盟員深入學習錢學森、鄧稼先、郭永懷等“兩彈一星”元勛和西安交通大學“西遷人”為代表的老一輩知識分子,及黃大年、李保國、南仁東、鐘揚等為代表的新時代優秀知識分子的感人事跡和崇高精神,鼓勵盟員以費孝通、華羅庚、錢偉長、侯祥麟等民盟老一輩知識分子為榜樣,愛國奮斗,爭創新功。按照可信、可比、可學的標準,發現樹立一批弘揚愛國奮斗精神、踐行社會主義核心價值觀的先進典型,用身邊事教育身邊人,讓廣大盟員學有榜樣、趕有目標,形成崇尚模范、爭當先進的良好風氣。

各級盟組織要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、弘揚愛國奮斗精神、踐行社會主義核心價值觀等要求貫穿于干部隊伍建設的全過程,在活動中注重發現人、培養人、鍛煉人。通過舉辦同心論壇、大講堂等,鼓勵盟員代表人士講好愛國奮斗故事,撰寫心得體會文章,擴大在全體盟員特別是青年盟員中的影響力和引領力,在全盟呈現團結奮發新面貌。

要充分利用網站、微信公眾號及其他新媒體平臺,策劃專題持續報道盟員崗位建功、建言獻策、社會服務等方面的先進事跡和典型人物,激發廣大盟員的愛國奮斗熱情。要開展豐富多彩的宣傳活動,選取盟員樂于參與、便于參與的形式,促進基層組織和盟員積極性,擴大活動覆蓋面。要及時總結推廣活動經驗,形成一批學習成果、實踐成果,切實將活動推向深入。

 

中國民主同盟中央委員會

2018年10月30日

來源:民盟中央網站

重庆幸运农场走