盟員風采

盟員風采

陽光力量----盲人按摩師代偉亮

更新時間:2016-12-06 11:43:00點擊次數:6222次

代偉亮,1972年出生,代氏中醫按摩院院長。2007年加入民盟組織,多年來熱心盟務工作,積極參與盟務活動及社會公益活動,利用自己的專長為大家講解健康知識,解除病痛。多次獲得民盟優秀盟員稱號。近日,哈爾濱廣播電視臺《哈爾濱印象》欄目組將代偉亮的故事拍攝了專題片--陽光力量
代偉亮出生于一個普通的工人家庭,有著勤勞、善良、勇敢、樸實的性格。高中畢業參加工作后在單位表現突出,18歲時就在市團訊上發表文章《小代今年18歲,小荷才露尖尖角》,并獲得市優秀團干部,新一代創業人等榮譽稱號。當生活在他面前初展笑顏的時候,一次偶然的工傷,讓這個積極上進的小伙子遭受了生命中的重創,雙眼幾乎接近失明。面對傷痛的折磨,未來的黯淡,前途的迷茫,堅強的代偉亮沒有消沉,絕望,而是選擇了勇敢面對才剛剛開始的人生。進盲校學盲文,然后憑借著驚人的毅力和優異的成績考入黑龍江中醫藥大學,開始系統學習中醫按摩理論知識。1998年,掌握了一技之長的代偉亮創辦了自己的代氏中醫按摩院,從“一人一屋一張床”的小小陋室,到帶領十幾位按摩師的醫療團隊。二十年的從醫經歷,為5000多位患者解除病痛,也找到了自己的人生意義和社會價值。
代偉亮在尋求自我價值實現的同時,對社會,尤其是對與自己一樣面臨殘障團擾的社會群體,有著積極的關注和無私的付出,獲得了哈爾濱市促進殘疾人就業先進個人的榮譽。他也對盲人按摩事業的發展環境和內涵拓展,進行著特立獨行的思考和實踐。不僅僅停留在保健按摩上,而是進行醫療按摩的探索,按摩院也由最初的保健按摩轉向以治療為主,這在整個哈爾濱乃至全省的按摩院里也是屈指可數的。通過對傳統中醫按摩的傳承與發揚,經過不斷的探索與實踐,代偉亮運用自己獨特的手法,專治頸椎病、腰間盤等頸肩腰腿疾病和各種筋骨損傷,為一些醫院都毫無辦法的病患解除了病痛,提高了生活質量。隨著技藝的日臻成熟,代偉亮又向新的領域探索求知,2011年,代偉亮到北京體育大學進修運動康復與健康專業,研究中醫按摩手法對運動損傷的康復治療效果。為更多的需要治療的人群服務,讓越來越多的人了解傳統中醫按摩的精華所在,是代偉亮和他的醫療團隊最大的夢想。

功夫不負有心人,代偉亮的雙手名聲日隆,每天慕名上門的患者絡繹不絕。他用他嫻熟高超的技藝,陽光般的真誠熱情,樂觀積極的生活態度,努力創造美好生活的堅定信念影響著身邊的每一個人。
看不見藍天,心卻比天空還寬廣;
看不見色彩,心卻比陽光還燦爛。
代偉亮用灑脫對待人生的不幸,用笑臉對待顧客,用一顆感恩的心回報社會,用執著和勤奮吟唱著生命真實的歌。

《哈爾濱印象》帶您感受陽光力量按摩師代偉亮的故事。
重庆幸运农场走