盟務要聞

盟務要聞

弘揚民盟優良傳統、傳承民盟先賢精神

更新時間:2019-11-26 14:13:21點擊次數:51次

        為繼續推進“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動不斷深入開展,11月18日民盟哈爾濱市委組織新盟員開展“弘揚民盟優良傳統、傳承民盟先賢精神”學習活動。  民盟哈爾濱市委駐會副主委姚書元,秘書長齊燕,以及近20名新盟員參加此次會議,會議由新盟員總支部主委苗偉主持。


    會議旨在通過向民盟先賢精神學習,讓新盟員們深挖民盟歷史、民盟精神、民盟的發展史和奮斗史。通過一段時間的整理和搜集,新盟員們一致認為:民盟光榮歷史和優良傳統是民盟薪火相傳的寶貴財富,是民盟的驕傲,是民盟人學習的榜樣。會議上,還落實了盟市委民盟著名人物宣傳展板整理工作具體分工。

    作為“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育系列活動的一項重要工作,盟市委組織開展向民盟先賢學習活動。會議召開前期,在盟市委的指導下,在新盟員總支部主委苗偉的帶領下,盟員們深入圖書館、檔案館、網絡等渠道,通過查找文獻資料大范圍的搜索挖掘,找出了一批以張瀾、沈鈞儒、聞一多為代表的著名先賢的事跡。最終經過篩選,挑選出了70余名優秀民盟知名人士,在學習會上現場分享。

    新盟員劉佳表示,立德樹人是教育的根本,作為一名普通的一線教師,她將發揚民盟精神,為國家培養人才。積極參加參政議政活動,熱心民盟事業。

    新盟員高明遠表示,應加強理論武裝、強化責任擔當、加強自身建設、凝聚思想共識,把學習到的精神與本職工作相結合,把學習成果轉化為工作實績,為推動民盟事業不斷向前傾盡自身全部力量。

    新盟員張雷表示,我們在享受幸福的同時也要居安思危,團結一致,統一思想統一共識。

    在整理民盟知名人士的材料期間,大家也發現了一批又一批的新時代優秀盟員代表。“事無大小,人無貴賤,讓我們每個人都能全力以赴,為我們祖國的富強而努力,我們將深入其中,力所能及的為祖國貢獻自己,為民盟爭光。”新盟員李永勝說。

    作為一名教育工作者,李佳音通過對民盟先賢的資料整理,更加深入的了解老一輩盟員的優良傳統和高尚風范。也使她更慶幸與珍視自己的選擇,努力爭做一名合格的、高素質的民盟盟員。

    學習期間,大家紛紛表示無不為前輩們崇尚真理,求真務實的工作作風和憂國憂民的愛國情懷所感動。不僅增長了理論知識,更加提高了政治思想覺悟,在今后的工作和生活中,將繼續弘揚民盟優良傳統,傳承民盟先賢精神。

    姚書元副主委和齊燕秘書長認真聽取了新盟員的發言。對大家認真學習、踴躍參與整理民盟先賢資料給予了充分肯定,并對下一步工作計劃及展示內容提出了意見、建議。民盟市委開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動,具有重大的歷史意義和長遠的現實意義,大家要不負新時代,學習民盟先賢堅定的政治信念、對盟組織的深厚感情、把民盟“奔走國是,關注民生”,無私奉獻的優良作風傳承下去,使民盟的事業后繼有人。



供稿:九屆新盟員總支部

文字:許諾

圖片:于天偉

重庆幸运农场走