盟務要聞

盟務要聞

民盟哈爾濱市雙城區支部成立

更新時間:2019-11-20 10:35:48點擊次數:49次

    11月15日下午,民盟哈爾濱市委員會在雙城區召開民盟哈爾濱市雙城區支部成立大會。任命孔慶雙為支部主任委員。民盟哈爾濱市委駐會副主委姚書元和雙城區委常委、統戰部長景麗玲出席會議并講話。民盟哈爾濱市委秘書長齊燕出席會議并作“關于籌備成立民盟哈爾濱市雙城區支部情況說明”。到會祝賀的還有雙城區政協副主席、民革雙城區支部主委高麗馨,雙城區委統戰部常務副部長劉有為以及民建、民進、農工黨、九三學社雙城區支部代表。

    雙城區政協副主席、民革雙城區支部主委高麗馨代表兄弟黨派對民盟哈爾濱雙城區支部成立致賀詞。

    民盟哈爾濱市雙城區支部主委孔慶雙在發言中表示,在今后的盟務工作中一定堅持中國共產黨的領導,積極參政議政,不辱使命,盡職盡責,干好本職工作,為推動雙城經濟社會和諧穩定發展做出應有貢獻。

    雙城區委常委、統戰部長景麗玲對民盟哈爾濱雙城區支部成立表示祝賀。景部長說,年初召開的區委全會提出了“凝神聚力,靶向攻堅,奮力開創新時代雙城高質量發展新局面”的目標要求,體現了全區廣大人民群眾和社會各界的共同利益。實現這一目標,需要全社會的共同努力和積極參與,需要民盟盟員的大力支持和無私奉獻。景部長希望,民盟盟員要把學習貫徹十九大、十九屆四中全會精神作為當前和今后一個時期首要政治任務和頭等大事,切實做到學深學透、學以致用、學以促行。要以“不忘合作初心、繼續攜手先進”主題教育為契機,深入開展好黨派主題教育,深入持久地推進“同心”思想學習實踐活動,繼承和發揚老一輩民主黨派長期與中國共產黨團結合作形成的政治信念、優良傳統和高尚風范,不斷增強接受中國共產黨領導的自覺性和堅定性。民盟成員要充分發揮參政議政、民主監督的職能作用,圍繞區委中心工作,積極出主意想辦法,并自覺投身和直接參與發展實踐,為推進雙城經濟社會高質量發展做出不懈努力。

    民盟市委駐會副主委姚書元對支部成立表示祝賀;并希望支部在今后工作中結合民盟工作實際,一是要努力加強學習:在開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動過程中,要以中共十九大、十九屆四中全會、中央統戰工作會議精神為指導,班子帶頭,系統學習習近平總書記一系列治國理政重要講話精神,通過深入學習,進一步提高自身政治理論素質,自覺接受黨的領導,樹牢 “四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,牢牢把握中國特色社會主義政治方向,努力夯實政治思想基礎。二是要切實抓好自身建設。要在盟務實踐中盡快地提高履行基層干部職責所需要的各種能力。在盟務工作中激發大家的政治熱情,在創新務實、團結協作的基礎上,通過因地制宜開展各種形式的支部活動,努力推動支部規范化、制度化建設;通過不懈努力,帶領大家齊心協力,力爭使支部工作走在全市基層組織前列。三是要積極履行參政黨職能。切實以習近平總書記對民主黨派提出的“四新”、“三好”要求為指導,在中共雙城區委領導和區委統戰部指導和支持下。把發揮參政黨職能、做好參政議政工作統籌兼顧起來,為哈爾濱市各項事業的不斷發展,特別是要重點為雙城區的發展,獻計出力。四是積極開展社會服務工作,樹立盟員的良好形象。最后希望支部在中共雙城區委、民盟市委正確領導和大力支持下,通過支部盟員同志們的團結協作、共同努力,雙城區支部的工作一定能夠取得突出成績,為民盟的事業、為哈爾濱市和雙城區的和諧穩定發展,做出應有貢獻!(供稿:葛志偉)

重庆幸运农场走