盟務要聞

盟務要聞

以我“生態綠”敬您“中國紅”

更新時間:2019-04-26 10:24:30點擊次數:160次

以我“生態綠”敬您“中國紅”

                     --第九屆新盟員開展植樹活動

春回大地萬物蘇,植樹添綠正當時。為慶祝新中國成立70周年,迎接哈爾濱市第38個義務植樹日,4月20日,第九屆新盟員總支部走進哈爾濱市道里區太平鎮,開展了以我“生態綠” 敬您“中國紅”為主題的植樹活動。

    民盟哈爾濱市委主委高巖、駐會副主委姚書元、秘書長齊燕、新盟員總支部50余位盟員及部分家屬參加了植樹活動。

    春風送暖,生機勃發。4月20日8時,第九屆新盟員總支部盟員們驅車三十余公里來到哈爾濱市道里區太平鎮植樹點。盟員們揮鍬鏟土、扶苗圍堰、挖坑填土、提水澆灌,每一道工序都認真細致。盡管活動當天風沙很大,但大家干勁十足。一上午的時間,一棵棵新栽種的苗木在春風吹拂下錯落有致、迎風挺立。

    植樹間隙,高主委與盟員們親切交談。希望大家在加強自身建設和履職盡責的同時要充分發揮自身優勢,要積極做好社會服務工作,開展形式多樣有意義的社會服務活動,通過大家共同參與和努力,為我市經濟社會發展服務,為中國特色社會主義建設事業做出應有貢獻。希望大家匯聚智慧,共同努力摸索社會服務工作的新形式、新方法,凝聚共識,繼續發揮新盟員總支部優勢,開展好各項盟務工作。

   大家紛紛表示,這樣的植樹活動很難得,自己能親手種樹,為綠化家鄉盡自己一份力量,是一件非常有意義的事。新盟員總支部委員們表示還將精心謀劃,舉辦系列活動,為建設大美龍江添磚加瓦,喜迎新中國成立70周年華誕。 

 供稿:九屆新盟員總支宣傳報道組

 文字:許諾

 攝像:李凡予、姜帆、陳曉煦、劉佳、王哲、陳心雨

重庆幸运农场走