盟務要聞

盟務要聞

民盟哈爾濱市委召開十三屆五次全委(擴大)會議

更新時間:2019-04-04 16:26:51點擊次數:465次

2019年3月27日,中國民主同盟哈爾濱市第十三屆委員會第次全體委員(擴大)會議在省社會主義學院召開。民盟黑龍江省委駐會副主委王健鳳同志,中共市委統戰部副部長曹弘峰同志參加會議并講話。民盟哈爾濱市委主委高巖、副主委金昌鳳、姚書元、丁偉,秘書長齊燕及在哈委員、基層支部主委共90人出席會議。

    會議傳達學習了習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和在我省考察時的重要指示精神,全國“兩會”會議、民盟中央十二屆二次全會、民盟省委十二屆三次全會、中共省委十二屆四次全會、中共市委十四屆五次全會精神,聽取并審議民盟哈爾濱市第十三屆常委會工作報告。

會議同意高巖主委代表民盟哈爾濱市第十常務委員會所作的工作報告。

會議認為,在過去的年,民盟市委各級組織在民盟黑龍江省委和中共哈爾濱市委的正確領導下,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神,大力加強自身建設發揮參政黨職能,團結帶領全市盟員,緊密圍繞黨和政府的中心工作,在參政議政、民主監督和社會服務、組織建設工作穩步推進,取得了新的進展建設高素質的中國特色社會主義參政黨奠定堅實基礎

會議指出,今年是中華人民共和國成立70周年、人民政協成立70周年,也是決勝全面建成小康社會最為關鍵的一年。民盟市委要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育和民優良傳統教育活動,不斷提升廣大盟員的思想素質和理論水平,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,進一步凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚共識,努力譜寫新時代履職盡責新篇章

閉幕會上高巖主委提出三點希望: 一是統一思想,堅定方向,推動多黨合作;二是傳承傳統,發揮優勢,服務振興發展;三是順應發展,提升素質,強化自身建設。

    會議號召:藍圖已經繪就,目標催人奮進。讓我們緊密團結在以習近平同志為總書記的中共中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,做到“兩個維護”,繼承發揚“奔走國是、關注民生”的優良傳統,凝神聚力、求真務實、開拓創新,扎實完成2019年各項工作任務推動我市振興發展作出新的更大貢獻。

重庆幸运农场走