盟務要聞

盟務要聞

凝聚廣泛共識 傳遞信心力量——民盟省委與民盟哈爾濱市委聯合舉辦全國“兩會”精神傳達報告會

更新時間:2019-04-04 14:32:40點擊次數:217次


3月22日,民盟省委暨民盟哈爾濱市委“兩會”精神傳達報告會在省政協常委會議室召開。省政協副主席、民盟省委主委趙雨森,駐會副主委王健鳳,秘書長李福生,民盟哈爾濱市委主委高巖出席會議。省直基層組織與哈爾濱市盟盟員代表共計160余人參加報告會。會議由高巖主持。

會上,高巖傳達了習近平總書記在全國“兩會”期間重要講話精神;王健鳳傳達了十三屆全國人大二次會議精神;李福生傳達張慶偉書記在全省領導干部會議上的講話精神;趙雨森傳達了全國政協第十三屆二次會議精神。

趙雨森主委向參會盟員詳細介紹了全國“兩會”的盛況。他指出,剛剛勝利閉幕的全國“兩會”是在決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標關鍵之年召開的十分重要的會議,是一次匯集眾智、凝聚人心的大會。全省各級盟組織要積極組織盟員扎實開展傳達學習,做到學深悟透、融會貫通。切實把思想與行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,統一到全國兩會精神上來,全省各級民盟組織要把傳達學習習近平總書記重要講話和全國兩會精神作為學習培訓的重要內容,與“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動、“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”活動,與中共省委統戰部開展的解放思想推動高質量發展大討論,以及“四聚三創兩樹”活動緊密結合,充分發揮思想政治建設引領作用。

趙雨森主委強調,今年是新中國成立70周年、人民政協成立70周年、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年,要按照中共省委的部署要求,充分發揮民盟的界別優勢和人才優勢,創新落實舉措,為我省高質量繁榮發展積極建言獻策,要協助省委省政府打好扶貧攻堅戰,更好地發揮參政黨作用。要深入一線,深入調研,注重實際,注重研討,不斷提升廣大盟員履職盡責的能力水平,以優異成績為決勝全面建成小康社會、譜寫新時代新篇章做出新的更大的貢獻。


重庆幸运农场走