基層動態

基層動態

用愛心托起祖國的太陽

更新時間:2019-06-03 15:57:47點擊次數:76次

    在第69個國際六一兒童節即將來臨之際,民盟哈爾濱市委第九屆新盟員總支部的60多位新盟員和聯系人來到位于道里區的哈爾濱市地段小學校,開展“民盟哈爾濱市委九屆新盟員總支部·學大教育“慶六一”地段小學獻愛心活動”,慰問在這里就讀的外來務工人員子女,和這里的師生一起歡度六一兒童節。

地段小學校是一所有著眾多外來務工人員子女就讀的公辦學校。這些學生遠離家鄉,父母又多為生計奔忙,有時會無暇顧及他們的課余生活。為了讓孩子們過一個快樂的兒童節,給孩子們一個快樂的童年回憶,5月29日下午,民盟哈爾濱市委第九屆新盟員總支部盟員和學大教育黑龍江分公司職工一起購買了280余份學習用品和生活用品,和孩子們共慶六一。

民盟哈爾濱市委主委高巖、副主委姚書元、秘書長齊燕等民盟領導到會參加活動,道里區教育局有關領導也出席了會議。

活動在莊嚴的國歌聲中開始,盟員們佩戴著少先隊員獻上的紅領巾,和孩子們一起向國旗敬禮。民盟哈爾濱市委九屆新盟員總支部主委苗偉,代表全體新盟員向在場的少年兒童致以節日的祝賀。  

道里區教育局高成職科科長孟祥英、小教科科長崔玫、地段小學校長劉宏啟為第九屆新盟員總支部和學大教育黑龍江分公司送上了錦旗。

劉宏啟校長代表地段小學師生發言,感謝民盟哈市委第九屆新盟員總支部和學大教育黑龍江分公司給予孩子們的愛心,孩子們一定會不忘囑托,努力學習,認真做人,熱愛祖國,熱心公益,將來成為祖國的棟梁。

活動中,同學們精彩的演出贏得了陣陣掌聲和喝彩聲。花樣翻新,變化繁多的花式跳繩,將整個活動引向了高潮,看到地段小學校跳繩隊的精彩表演,在場的大朋友們也紛紛地加入到孩子們的跳繩游戲中一起感受童年的歡樂。

新盟員、學大教育黑龍江分公司總經理張雷激動地說:“感謝民盟市委給企業走進學校獻愛心提供機會。學大教育集團作為一個全國性的教育機構,多年來除了致力于教育教學事業,也十分關注青少年們成長。黑龍江分公司更是注重參加社會公益事業,以幫助同學們成為德智體全面發展的棟梁之才為己任,為龍江的青少年們提供最優質的服務。作為我們教育人士來講,最根本的想法是為我們教育事業做更多的事,教育的根本是學生,孩子是我們的未來,讓孩子們從小就感受到社會的關愛,通過愛心傳承為他們以后的成長成才之路,打下堅實的基礎,這就是我們的初心。”

民盟聯系人高潔坦言:“少年強則中國強。讓孩子們成為棟梁之才,不能僅關注學習成績,更要注重成長健康。一個歡樂的童年回憶,會給人帶來無盡的快樂。今天在這里看到孩子們一張張非常可愛的笑臉,就感覺好像自己又回到了小時候一樣,童年的記憶會伴隨人的一生。相信孩子們也會記住這樣一個快樂的六一。也愿他們成長的每一天都是快樂的!”

聯系人徐圓圓認為孩子們是祖國的花朵,是祖國的未來,看到孩子們的朝氣蓬勃的樣子,想到能為他們的成長和發展做一份貢獻,非常開心。

作為本次活動的升旗手,新盟員李永勝和少先隊員一起升起了五星紅旗,真切體會到作為升旗手的光榮,希望通過此次活動,為孩子們送上最真切的祝福,祝愿孩子們六一節快樂。

愛心無止境,助學見真情。民盟人灑下了一份情,一份愛,收獲了孩子的笑顏和真誠的祝福。這個活動也是第九屆新盟員總支部慶祝建國七十周年系列活動的第三站。

 

    供稿:第九屆新盟員總支宣傳報道組

    李凡予、姜帆、段慧欣、高潔、郭喆、陳曉煦

重庆幸运农场走