基層動態

基層動態

“微議政”創新參政議政新方式

更新時間:2019-04-23 17:19:24點擊次數:163次

4月4日,第九屆新盟員總支部在民盟市委會議室召開會議,學習傳達全國“兩會”精神和民盟哈爾濱市委十三屆委員會第五次擴大會議精神,并創新參政議政新方式,通過微信群開展新盟員“微議政”工作研討。民盟市委駐會副主委姚書元、新盟員總支部主委苗偉、新盟員總支部委員李凡予以及20余名新盟員參加會議。

會上首先傳達學習了全國“兩會”精神、民盟哈爾濱市第十三屆委員會第五次(擴大)會議精神。

    新盟員總支部主委苗偉向大家介紹“微議政”是第九屆新盟員總支部創新參政議政工作新方式,充分利用互聯網便捷交流的特點,通過微信群讓盟員以專題的形式進行社情民意、參政議政學習、研討工作,彌補新盟員忙于本職崗位工作,沒有時間集體學習討論參政議政活動的短板。與會盟員們集思廣益,圍繞如何更好地用“微議政”的形式參政議政進行了積極探討。

    最后姚書元副主委代表民盟市委對新盟員創新工作方式給予充分的肯定。他指出,一年多來,通過大家的共同努力,在思想建設、組織建設、參政議政等各方面均取得了很大的成績,新盟員總支部獲得“民盟黑龍江省活力基層組織”光榮稱號。希望新盟員總支部在今后的工作中,繼續發揮優勢,積極履職盡責。切實加強自身建設,不斷提高自身素質和履職能力,充分體現參政黨的進步性和代表性,為建設新時代中國特色社會主義參政黨貢獻力量。

      供稿:新盟員總支宣傳報道組

      攝像:姜帆、王一龍


重庆幸运农场走