基層動態

基層動態

第九屆新盟員總支部召開宣傳工作會議

更新時間:2019-04-18 16:01:41點擊次數:170次


   4月4日,第九屆新盟員總支部在民盟市委會議室召開新盟員總支部宣傳工作會議。民盟哈爾濱市委駐會副主委姚書元、新盟員總支部主委苗偉、新盟員總支宣傳報道組成員和各支部宣傳委員參加會議,會議由新盟員總支部委員李凡予主持。

    第九屆新盟員總支部創新盟務工作方式,率先成立新盟員宣傳報道組,宣傳報道新盟員盟務工作、參政議政、服務社會、學習等各方面宣傳報道和《新盟員工作簡報》的編輯。新盟員宣傳報道組成立一年以來編輯制作了五期《新盟員工作簡報》,撰寫報道了15篇新盟員的新聞報道,其中“紀念五一口號發布七十周年統戰理論知識競賽”、“烈士紀念日”、“新盟員教師節活動”、“新盟員參政議政培訓”、“改革開放四十周年”、“新盟員與政協委員調研養老產業”、“迎八一愛國主義教育活動”等活動在《政協視點》、《哈爾濱藍網》、《廣電新媒體》、《哈爾濱民盟》等媒體報道,有力地宣傳了民盟組織,獲得各級領導的一致好評。

   姚主委副主委在講話中指出,思想宣傳工作,不僅是民盟自身建設的核心,更是關乎民盟事業發展的長遠問題,做好思想宣傳工作,既是樹立民盟形象,完成好多黨合作制度下各項工作的根本保證,也是面對國際國內新形勢、新發展和新階段,做好各項新任務的關鍵所在。

   會上,新盟員總支部主委苗偉傳達了“民盟哈爾濱市第十三屆委員會第五次擴大會議”精神,新盟員總支部委員李凡予總結了新盟員總支部2018年思想宣傳工作并對2019年思想宣傳工作進行了部署。

  與會人員一致認為要緊跟時代潮流,善于用好新媒體,創新性地開展工作,切實加強新盟員的思想宣傳工作,始終保持理論上的清醒和政治上的堅定,為新盟員各項工作的開展提供堅實的思想基礎和良好的輿論保障。(供稿:九屆新盟員總支部宣傳報道組   攝像:姜帆  王一龍

重庆幸运农场走